A aletria com ovos de Maria de Lourdes Modesto

Este livro contempla 800 receitas com inúmeros segredos culinários, ciosamente guardados de geração em geração. As receitas estão agrupadas por regiões, incluindo os Açores e a Madeira.
Não há Natal sem aletria com ovos, e não devia haver cozinha sem este livro de Maria de Lourdes Modesto, uma verdadeira bíblia da gastronomia portuguesa.
Partilhamos consigo uma receita típica para adoçar esta quadra festiva.
Aletria com ovos
Ingredientes | para 4 pessoas

  • 100 g de aletria
  • 4 dl de leite
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 3 gemas
  • casca de limão
  • canela
Cozinha Tradicional Portuguesa

Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.

Em seguida, leva-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas.

Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.

Serve-se a aletria polvilhada com canela.

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