Vigilância Sanitária Livro
Sobre
o LivroO tema do livro organizado pelas professoras Ligia Bicudo de Almeida-Muradian e Marilene de Vuono Camargo Penteado, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, reflete o cenário atual deste mundo globalizado, em que a qualidade assumiu papel determinante na vida do indivíduo, notadamente na sua saúde. As autoras abordam a evolução da legislação brasileira e sua contextualização no panorama internacional, além de discorrer sobre os vários aspectos do registro de alimentos industrializados no País. Estreitamente ligado a esses temas, o controle de qualidade é conduzido sob os pontos de vista da metodologia envolvida na análise de cada um dos tipos clássicos de alimentos. A participação de colaboradores especialistas em controle de alimentos e na legislação pertinente, pertencentes a órgãos de fiscalização e de vigilância sanitária, entre outros, de formações relacionadas à multidisciplinaridade do tema, conferem caráter pragmático à publicação.
Conteúdos:
1) Legislação e Fiscalização de Alimentos
2) Registro de Alimentos Industrializados no Brasil
3) Amostragem e Preparação de Amostras para Análise de Alimentos
4) Rotulagem de Alimentos Embalados
5) Fiscalização de Alimentos por Análise Microscópica
6) Parâmetros de Identidade e Qualidade de Óleos e Gorduras
7) Carnes e Produtos Cárneos
8) Peixes e Derivados
9) Leite e Derivados
10) Produtos Apícola