Ventilação em Unidades Hoteleiras

Técnicas de Hotelaria

de Victor Manuel S. Monteiro
editor: Lidel, abril de 2004
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO

3ª Edição

Este manual é um precioso instrumento de orientação e consulta no projecto, cálculo, dimensionamento, selecção e instalação de equipamentos de Ventilação na Indústria Hoteleira. Fruto da experiência do autor, encontra-se escrito numa linguagem, clara, simples e fluída.

Casos práticos reais, desde os mais simples até aos mais "complexos", são apresentados, desenvolvidos e exemplificados ao leitor, numa forma sequencial e progressiva. É, assim, uma ajuda preciosa tanto para os profissionais como para os que se iniciam nestas matérias.

Uma obra que lhe "abre as portas" do conhecimento, compreensão dos fenómenos e processos envolvidos na movimentação e tratamento do ar por meios electromecânicos e electrónicos.

A partir da 2.ª edição foram incluídas as recomendações da Norma Portuguesa NP 1037-4:2001, desenvolvida pela CTA 17 do IPQ.

Ventilação em Unidades Hoteleiras

Técnicas de Hotelaria

de Victor Manuel S. Monteiro

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727573103
Editor: Lidel
Data de Lançamento: abril de 2004
Idioma: Português
Dimensões: 170 x 240 x 20 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 224
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gestão > Hotelaria e Turismo
EAN: 9789727573103
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável

SOBRE O AUTOR

Victor Manuel S. Monteiro

Licenciado em Engenharia Mecânica e Pós-graduado em Instalações e Redes de Gás Natural pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra e Instituto Pedro Nunes. Professor na Escola Secundária de Avelar Brotero e formador externo na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Durante um estágio promovido pelo Programa Leonardo da Vinci, frequentou, no Leeds College of Building, no Departamento de Engenharia Mecânica, o curso Gas Services - Commercial Catering Appliances, promovido pelo CITB - Construction Industry Training Board, dedicado, exclusivamente, à indústria hoteleira britânica. É autor e co-autor de vários projectos, nas áreas do AVAC - Aquecimento, Ventilação e Ar Condicionado, Refrigeração Comercial, Hotelaria e Catering, sendo também autor de vários livros, nestes domínios. Exerce consultoria técnica na área do projecto, montagem e manutenção de instalações de equipamentos e sistemas destinados à Hotelaria, Restauração e Catering.

(ver mais)