Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
Guia para a sua implementação em unidades de restauração
de Ercílio Fernandes, Elsa Ramalhosa e Maria de Fátima Lopes da Silva
Sobre
o LivroA maior informação e atenção do consumidor atual relativamente às questões de Higiene e Segurança Alimentar e a existência de obrigações legais nacionais e europeias - como, por exemplo, o Regulamento (CE) N.º 852/2004 - criaram a necessidade das unidades de restauração implementarem Sistemas de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Point System) para garantir produtos e/ou serviços alimentares seguros. Esta obra explica como implementar um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (SGSA) recorrendo a um dos referenciais mais conhecidos neste âmbito - a Norma NP EN ISO 22000:2005 (International Organization for Standardization). De modo a auxiliar os profissionais da área na sua aplicação é apresentado um exemplo de Manual do SGSA e dos respetivos procedimentos e registos no contexto de uma unidade de restauração.
É um livro muito interessante e a wook tem contribuído imensamente para o aperfeiçoamento das leituras. Espero ter mais livros no âmbito da segurança alimentar. Obrigada wook.
Este livro é uma ajuda essencial na aquisição inicial de conceitos na segurança alimentar.
Abordagem interessante sobre o tema. Recomendo.
Uma abordagem sistémica e integrada na implementação dos Sistemas de Gestão Alimentar