Os Segredos da Fermentação
Os sabores, os benefícios e a arte de fazer em casa alimentos vivos
SINOPSE
Com a industrialização, porém, a fermentação natural praticamente desapareceu. Os picles, o chucrute ou o kefir à venda nos supermercados, têm poucas ou nenhumas culturas vivas na sua composição. Perdeu-se sabor e perderam-se os incríveis benefícios para a saúde - pois as bactérias são essenciais para a vitalidade da nossa microbiota.
Em Os Segredos da Fermentação, o autor premiado com o James Beard Award (o Oscar da alimentação), ensina como se cozinham e preparam - em casa - os alimentos fermentados. Vai encontrar aqui mais de cem receitas, desde as cervejas tradicionais ao queijo, passando pelo pão, vinho e chutney.
Numa viagem que tem tanto de geográfico como de gastronómico, conhecerá também a fascinante ciência e a riquíssima cultura que a fermentação esconde.
DETALHES
Propriedade | Descrição |
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ISBN: | 9789892341699 |
Editor: | Lua de Papel |
Data de Lançamento: | abril de 2018 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 167 x 235 x 20 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 336 |
Tipo de produto: | Livro |
Coleção: | Ideia Luminosa |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária Livros em Português > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável |
EAN: | 9789892341699 |
OPINIÃO DOS LEITORES
Só falta um segredo...
Filomena
Falta, efetivamente, o segredo dos queijos e iogurtes vegetais, mas de resto, 5 estrelas!!!
Iniciação à arte da fermentação
Vasco Leite
Para todos aqueles que querem experimentar a ancestral prática da fermentação. Com vários exemplos que qualquer pessoa pode realizar em sua casa, tudo complementado com belas fotografias.
Segredo
Carolina
O livro é muito bom e da nos muita dicas sobre a fermentação dos alimentos
"Os Segredos da Fermentação"
pjfserra
Um bom livro para quem gosta de fazer as coisas de raiz. Talvez fizesse mais sentido se as fotografias fossem mais relacionadas com os processos das receitas.
Espetacular
Filipe Santos
Um livro, com técnicas antigas que faz todo o sentido continuar a utilizar! Top, top, desde o pão aos pickles!
Adorooo
Cristina
Adoro adoro adoro este livro! Só falha por não ensinar a fazer queijos vegetais :) Uma ferramenta imperdível para quem se quer aventurar no mundo da fermentação.
Os segredos mais bem guardados ...
Viviane Veiga
Estão neste livro e acessíveis a todos os curiosos desta arte. Agora podemos produzir em nossas casas e de forma natural, alimentos probióticos, vinagres , cervejas, iogurte, kefir, etc . Um livro para aprender muito !
Como fazer os nossos probióticos
Alexandre Trindade
Os sabores, os benefícios e a arte de fazer em casa alimentos vivos.
O melhor livro sobre fermentaçao
Julio Carreira
Livro premiado com um dos mais reputados prémios de culinária. Se procura um livro sobre o assunto nao hesite, este é mesmo o melhor livro disponível sobre o tema. Trata cientificamente a fermenaçao das pastas e líquidos de modo detalhado e com abundante bibliografia suplementar. Imprescindível.
Os segredos da fermentação
André O.
Recomenda-se este livro porque é bastante completo e muito descritivo.
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