Nutrição Aplicada à Enfermagem

de Themis Maria Dresch da Silveira Dovera

editor: NOVA GUANABARA, outubro de 2006
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO i
Este livro apresenta-se em duas partes: uma fundamentação teórica da nutrição voltada para a enfermagem em saúde coletiva e, outra, para a enfermagem hospitalar. Tem o objetivo de conscientizar o leitor de que a eficácia do atendimento nutricional depende diretamente, e quase exclusivamente, do diagnóstico e das estratégias de prevenção e intervenção. Sendo que essas requerem técnicas específicas da área, as quais devem ser aprimoradas e atualizadas continuamente, em função do enorme volume de descobertas que estão ocorrendo no campo científico.
A autora proporciona não apenas os aspectos mais comumente discutidos da Nutrição, tais como conceitos básicos, fisiologia digestiva, composição dos alimentos e biodisponibilidade de nutrientes, mas também assuntos atuais ou mesmo polêmicos, sempre rigorosamente embasados nas pesquisas científicas e, sobretudo, voltados ao profissional de enfermagem.
Cabe ressaltar que esta bibliografia que o leitor terá à sua disposição trata-se de algo inédito, por ser totalmente inculturado, ou seja, plenamente aplicável à nossa realidade brasileira no que se refere a prevalências, a problemas nutricionais, hábitos alimentares, refletindo a já mencionada experiência profissional e o brilhante currículo acadêmico da Professora, que conta com inúmeros trabalhos publicados em periódicos científicos e participações em congressos.  

Nutrição Aplicada à Enfermagem

de Themis Maria Dresch da Silveira Dovera

ISBN: 9788527712538
Editor: NOVA GUANABARA
Ano: 2006
Idioma: Português do Brasil, Português
Dimensões: 210 x 280 x 10 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 168
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Medicina > Nutrição
EAN: 9788527712538