Mapa Da Dieta Dos Grupos Sangüíneos Livro
de Vagner Vargas e Nuno Venâncio
Sobre
o LivroNa medicina, já se sabe há muito tempo que determinadas doenças surgem com mais freqüência em pessoas que pertencem a um ou a outro grupo sangüíneo, mas a descoberta inovadora de que a alimentação também estabelece uma relação recíproca com o tipo sangüíneo de cada pessoa e o seu sistema imune foi feita recentemente por médicos norte-americanos. As características imutáveis, típicas, que herdamos com o grupo sangüíneo encontram-se sobretudo nas membranas dos glóbulos vermelhos (eritrócitos). O sistema de defesa do corpo usa essas características químicas (antígenos) para reconhecer intrusos e formar substâncias imunológicas especiais para combatê-los, os chamados anticorpos, que são capazes de se ligar aos antígenos estranhos, marcá-los e finalmente eliminá-los.
É um recurso interessante, mas limitado em termos de informações sobre o funcionamento da dieta, mais especificamente como podem ser ingeridos os alimentos neutros.