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Planeta, junho de 2016
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Nova edição 2016 revista, ampliada e atualizada
«Desengane-se, no entanto, quem pense que esta é uma versão recauchutada da primeira edição. Não, de todo. Trata-se de uma verdadeira atualização. Os lugares foram passados a pente fino e número de entradas aumentou, sendo agora 350: 238 restaurantes e 112 lojas, entre elas uma dezena de garrafeiras - uma novidade. Assim, temos um guia com +25% de entradas face às 280 do passado, das quais 44% são novas.» (Da Introdução)
Um guia totalmente atualizado dos restaurantes, lojas, talhos, mercados e até espaços de take-away que vale a pena conhecer em Lisboa escrito por MIGUEL PIRES um dos mais ativos e destacados críticos gastronómicos da atualidade e um dos responsáveis do famoso blogue Mesa Marcada.
Muito mais do que um guia de restaurantes, um verdadeiro guia gastronómico da cidade de Lisboa. Trata-se de um guia para quem gosta de comer bem, indicando não só os melhores sítios onde comer (restaurantes, petisqueiras, bares, geladarias, etc.), mas também onde comprar os melhores produtos e ingredientes (lojas gourmet, garrafeiras, lojas de produtos biológicos, mercados, etc.).
Este continua a ser um guia dirigido a um público abrangente que se interessa por restaurantes mas que gosta também de cozinhar e de sair em busca de ingredientes, vinhos e gourmandises. Porém, um guia de autor com um cunho próprio, opiniões expressas sobre os locais selecionados e não um diretório com textos neutros, ou um recetáculo social de opiniões diversas.
- 350 entradas com a descrição e a opinião do autor, um dos mais ativos e destacados críticos gastronómicos da atualidade.
- Um guia com opinião. Top 50 lugares favoritos onde comer e os 25 lugares favoritos onde comprar. Pontuações de 3 («mínimos olímpicos») a 5 («ouro») para todas as entradas.
- Sistema de índices para encontrar exatamente o que precisa: por tipo de cozinha, por bairro, por preço, por tipo de loja, etc., 43 tags diferentes para saborear Lisboa.
- Um guia que partilha segredos: em todos os restaurantes e lojas selecionados, há sempre um Factor X a partilhar com o leitor, seja uma especialidade a não perder, uma particularidade do atendimento, uma mesa especialmente localizada que deve pedir ou um qualquer segredo que só os clientes habituais dominam…
- Todos os restaurantes têm a indicação de um intervalo de preço médio. Salvo informação em contrário, o intervalo apontado refere-se a uma refeição à carta, com bebida e ao jantar. «Procurei restaurantes de estilos e faixas de preços diversos, da tasca de bairro onde se come por menos de 5 euros, ao fine dining de 150 euros. Porém, tive o cuidado de ter locais com preços acessíveis. Como se poderá verificar mais metade dos restaurantes indicados situa-se abaixo dos 25EUR.» Miguel Pires
•Organizado por 15 zonas geográficas da cidade de Lisboa.
«Desengane-se, no entanto, quem pense que esta é uma versão recauchutada da primeira edição. Não, de todo. Trata-se de uma verdadeira atualização. Os lugares foram passados a pente fino e número de entradas aumentou, sendo agora 350: 238 restaurantes e 112 lojas, entre elas uma dezena de garrafeiras - uma novidade. Assim, temos um guia com +25% de entradas face às 280 do passado, das quais 44% são novas.» (Da Introdução)
Um guia totalmente atualizado dos restaurantes, lojas, talhos, mercados e até espaços de take-away que vale a pena conhecer em Lisboa escrito por MIGUEL PIRES um dos mais ativos e destacados críticos gastronómicos da atualidade e um dos responsáveis do famoso blogue Mesa Marcada.
Muito mais do que um guia de restaurantes, um verdadeiro guia gastronómico da cidade de Lisboa. Trata-se de um guia para quem gosta de comer bem, indicando não só os melhores sítios onde comer (restaurantes, petisqueiras, bares, geladarias, etc.), mas também onde comprar os melhores produtos e ingredientes (lojas gourmet, garrafeiras, lojas de produtos biológicos, mercados, etc.).
Este continua a ser um guia dirigido a um público abrangente que se interessa por restaurantes mas que gosta também de cozinhar e de sair em busca de ingredientes, vinhos e gourmandises. Porém, um guia de autor com um cunho próprio, opiniões expressas sobre os locais selecionados e não um diretório com textos neutros, ou um recetáculo social de opiniões diversas.
- 350 entradas com a descrição e a opinião do autor, um dos mais ativos e destacados críticos gastronómicos da atualidade.
- Um guia com opinião. Top 50 lugares favoritos onde comer e os 25 lugares favoritos onde comprar. Pontuações de 3 («mínimos olímpicos») a 5 («ouro») para todas as entradas.
- Sistema de índices para encontrar exatamente o que precisa: por tipo de cozinha, por bairro, por preço, por tipo de loja, etc., 43 tags diferentes para saborear Lisboa.
- Um guia que partilha segredos: em todos os restaurantes e lojas selecionados, há sempre um Factor X a partilhar com o leitor, seja uma especialidade a não perder, uma particularidade do atendimento, uma mesa especialmente localizada que deve pedir ou um qualquer segredo que só os clientes habituais dominam…
- Todos os restaurantes têm a indicação de um intervalo de preço médio. Salvo informação em contrário, o intervalo apontado refere-se a uma refeição à carta, com bebida e ao jantar. «Procurei restaurantes de estilos e faixas de preços diversos, da tasca de bairro onde se come por menos de 5 euros, ao fine dining de 150 euros. Porém, tive o cuidado de ter locais com preços acessíveis. Como se poderá verificar mais metade dos restaurantes indicados situa-se abaixo dos 25EUR.» Miguel Pires
•Organizado por 15 zonas geográficas da cidade de Lisboa.
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789896577940 |
Editor: | Planeta |
Data de Lançamento: | junho de 2016 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 128 x 203 x 17 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 232 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Roteiros Gastronómicos |
EAN: | 9789896577940 |
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