Lisboa à Mesa

Edição actualizada

de Miguel Pires

editor: Planeta, junho de 2016
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO i
Nova edição 2016 revista, ampliada e atualizada

«Desengane-se, no entanto, quem pense que esta é uma versão recauchutada da primeira edição. Não, de todo. Trata-se de uma verdadeira atualização. Os lugares foram passados a pente fino e número de entradas aumentou, sendo agora 350: 238 restaurantes e 112 lojas, entre elas uma dezena de garrafeiras - uma novidade. Assim, temos um guia com +25% de entradas face às 280 do passado, das quais 44% são novas.» (Da Introdução)

Um guia totalmente atualizado dos restaurantes, lojas, talhos, mercados e até espaços de take-away que vale a pena conhecer em Lisboa escrito por MIGUEL PIRES um dos mais ativos e destacados críticos gastronómicos da atualidade e um dos responsáveis do famoso blogue Mesa Marcada.

Muito mais do que um guia de restaurantes, um verdadeiro guia gastronómico da cidade de Lisboa. Trata-se de um guia para quem gosta de comer bem, indicando não só os melhores sítios onde comer (restaurantes, petisqueiras, bares, geladarias, etc.), mas também onde comprar os melhores produtos e ingredientes (lojas gourmet, garrafeiras, lojas de produtos biológicos, mercados, etc.).

Este continua a ser um guia dirigido a um público abrangente que se interessa por restaurantes mas que gosta também de cozinhar e de sair em busca de ingredientes, vinhos e gourmandises. Porém, um guia de autor com um cunho próprio, opiniões expressas sobre os locais selecionados e não um diretório com textos neutros, ou um recetáculo social de opiniões diversas.

- 350 entradas com a descrição e a opinião do autor, um dos mais ativos e destacados críticos gastronómicos da atualidade.
- Um guia com opinião. Top 50 lugares favoritos onde comer e os 25 lugares favoritos onde comprar. Pontuações de 3 («mínimos olímpicos») a 5 («ouro») para todas as entradas.
- Sistema de índices para encontrar exatamente o que precisa: por tipo de cozinha, por bairro, por preço, por tipo de loja, etc., 43 tags diferentes para saborear Lisboa.
- Um guia que partilha segredos: em todos os restaurantes e lojas selecionados, há sempre um Factor X a partilhar com o leitor, seja uma especialidade a não perder, uma particularidade do atendimento, uma mesa especialmente localizada que deve pedir ou um qualquer segredo que só os clientes habituais dominam…
- Todos os restaurantes têm a indicação de um intervalo de preço médio. Salvo informação em contrário, o intervalo apontado refere-se a uma refeição à carta, com bebida e ao jantar. «Procurei restaurantes de estilos e faixas de preços diversos, da tasca de bairro onde se come por menos de 5 euros, ao fine dining de 150 euros. Porém, tive o cuidado de ter locais com preços acessíveis. Como se poderá verificar mais metade dos restaurantes indicados situa-se abaixo dos 25EUR.» Miguel Pires
•Organizado por 15 zonas geográficas da cidade de Lisboa.

Lisboa à Mesa

Edição actualizada

de Miguel Pires

Propriedade Descrição
ISBN: 9789896577940
Editor: Planeta
Data de Lançamento: junho de 2016
Idioma: Português
Dimensões: 128 x 203 x 17 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 232
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Roteiros Gastronómicos
EAN: 9789896577940
Miguel Pires

Miguel Pires nasceu em 1969 em Rio Maior e vive em Lisboa há 25 anos. Ex-publicitário, é actualmente blogger, jornalista e crítico de gastronomia. Além de co-autor do blogue Mesa Marcada, cozinheiro amador e activista no Instagram, escreve no jornal Público nas revistas Up – TAP, Wine -Essência do Vinho e Prazeres da Mesa (Brasil).

Em 2011 publicou na Planeta a 1ª edição do presente livro, Lisboa à Mesa – Guia onde Comer. Onde Comprar, e foi argumentista do programa de TV Gosto de Portugal do canal 24 Kitchen.

(ver mais)
Berlin - Restaurants & More

Berlin - Restaurants & More

20%
TASCHEN
2,40€ 3,00€
portes grátis
Mapa do Douro Weinbaugebiet

Mapa do Douro Weinbaugebiet

20%
Edições Plama
7,99€ 9,99€
portes grátis