10% de desconto

Instalações de Gás na Hotelaria, Restauração e Catering

(2ª Ed. Atualizada e Aumentada)

de Victor Manuel S. Monteiro

editor: Lidel, janeiro de 2012
Se quiser conhecer e dedicar-se à conceção, projeto, implantação e gestão de cozinhas profissionais, vai encontrar nesta obra, bem desenvolvidos e explicados, os aspetos técnicos e os requisitos legais e normativos inerentes, que vão desde a sua realização até à organização dos PMP para assistência técnica pós-venda. Partindo da instalação de gás, ela abrange e aprofunda os aspetos técnico-legais relacionados com o funcionamento das cozinhas que fazem parte dos Restaurantes, Hotéis, Restauração Coletiva, Centros Sociais, Escolas, Lares para Idosos, Clínicas, Hospitais e Quintas de Eventos/Serviços de Banquete, Catering e outras afins. Os aspetos higios-sanitários e ambientais também não foram descurados, nomeadamente os inerentes à implementação do HACCP e da ISO 22000. Toda a informação genérica, técnica e legislativa foi depurada e condensada, de modo lógico e sistemático, a fim de responder à maioria das questões, desde as mais elementares até às mais complexas. Em suma, o know how sobre instalações terciárias de gás encontra-se "concentrado" nesta obra, enriquecida com casos-tipo bem-sucedidos. É nesta perspetiva que o presente manual irá ao encontro das necessidades de informação de estudantes de gestão hoteleira, restauração e catering, cozinheiros, arquitetos, engenheiros, projetistas de instalações de gás, instaladores e técnicos de gás, projetistas e instaladores de equipamentos hoteleiros, técnicos de manutenção e, sobretudo, gestores e investidores.

Conteúdos
- Grandezas, definições e Simbologia
- Propriedades Termofísicas dos Gases
- Combustão
- Componentes das Instalações Comerciais
- Tecnologia nas Cozinhas Profissionais
- Ventilação
- Dimensionamento de Áreas
- Dimensionamento de Instalações de Gás

Livro segundo o novo Acordo Ortográfico

Instalações de Gás na Hotelaria, Restauração e Catering

(2ª Ed. Atualizada e Aumentada)

de Victor Manuel S. Monteiro

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727578030
Editor: Lidel
Data de Lançamento: janeiro de 2012
Idioma: Português
Dimensões: 173 x 241 x 27 mm
Páginas: 492
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Engenharia > Engenharia Geral Livros em Português > Gestão > Hotelaria e Turismo
EAN: 9789727578030
Victor Manuel S. Monteiro

Licenciado em Engenharia Mecânica e Pós-graduado em Instalações e Redes de Gás Natural pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra e Instituto Pedro Nunes. Professor na Escola Secundária de Avelar Brotero e formador externo na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Durante um estágio promovido pelo Programa Leonardo da Vinci, frequentou, no Leeds College of Building, no Departamento de Engenharia Mecânica, o curso Gas Services - Commercial Catering Appliances, promovido pelo CITB - Construction Industry Training Board, dedicado, exclusivamente, à indústria hoteleira britânica. É autor e co-autor de vários projectos, nas áreas do AVAC - Aquecimento, Ventilação e Ar Condicionado, Refrigeração Comercial, Hotelaria e Catering, sendo também autor de vários livros, nestes domínios. Exerce consultoria técnica na área do projecto, montagem e manutenção de instalações de equipamentos e sistemas destinados à Hotelaria, Restauração e Catering.

(ver mais)
Ventilação na Restauração e Hotelaria

Ventilação na Restauração e Hotelaria

10%
ETEP - Edições Técnicas e Profissionais
34,95€ 10% CARTÃO
portes grátis