Fisiologia do Gosto

Com uma leitura de Roland Barthes

de Savarin Jean Brillat; Tradução: José Cláudio e Júlia Ferreira

editor: Relógio D'Água
«Se Brillat-Savarin tivesse escrito o seu livro hoje, não teria faltado quem pusesse no número das perversões esse gosto pela comida que ele defendia e ilustrava. A perversão é, se assim a podemos definir, o exercício de um desejo que não serve para nada, tal como um corpo que se entrega ao amor sem ter a intenção de procriar. Ora Brillat-Savarin sempre assinalou, no plano da alimentação, a distinção entre a necessidade e o desejo: "O prazer de comer exige que se tenha fome ou, pelo menos, apetite; o prazer da mesa é muitas vezes independente de ambos". Numa época em que o burguês não sentia qualquer culpabilidade social, Brillat-Savarin serve-se de uma oposição cínica: de um lado, há o apetite natural, que é da ordem da necessidade; do outro, o apetite de luxo, que é da ordem do desejo.»

[Da Nota de Roland Barthes]

Fisiologia do Gosto

Com uma leitura de Roland Barthes

de Savarin Jean Brillat; Tradução: José Cláudio e Júlia Ferreira

ISBN: 9789896411497
Editor: Relógio D'Água
Idioma: Português
Dimensões: 153 x 232 x 13 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 224
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789896411497
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