Erros Experimentais, Ajustamentos e Outras Coisas

de Isabel Maria Almeida Fonseca

editor: Gradiva, março de 2010
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO i
Erros experimentais, ajustamentos e outras coisas mais é uma introdução aos fundamentos da análise de erros e ao tratamento de dados, que são técnicas frequentemente utilizadas pelos experimentalistas e por todos aqueles que fazem investigação no domínio das ciências físicas.

Uma vez que se dedica muito pouco tempo a este assunto na maioria das disciplinas de laboratório, o tópico transforma-se, para o estudante, num ritual sem significado que consiste em acrescentar algumas linhas no fim de cada relatório do trabalho laboratorial. O presente livro propõe-se solucionar esse problema, constituindo um instrumento precioso de auxílio a qualquer aluno que realize trabalho experimental sem aulas de acompanhamento.

Muitos dos conceitos nele expostos fazem parte da linguagem quotidiana, como as expressões erro, precisão, verdadeiro valor, ajustamento. Para a maioria dos que as proferem, os seus significados podem não ser matematicamente precisos, mas as ideias que lhes estão subjacentes reflectem a experiência de cada um. Procurou-se ter isso em conta, na presente obra.

Erros Experimentais, Ajustamentos e Outras Coisas

de Isabel Maria Almeida Fonseca

Propriedade Descrição
ISBN: 9789896163570
Editor: Gradiva
Data de Lançamento: março de 2010
Idioma: Português
Dimensões: 147 x 227 x 33 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 280
Tipo de produto: Livro
Coleção: Trajectos
Classificação temática: Livros em Português > Ciências Sociais e Humanas > História e Metodologia Científica
EAN: 9789896163570
Isabel Maria Almeida Fonseca

Isabel Maria Almeida Fonseca nasceu em Viseu e é licenciada em engenharia química. Frontal e criativa q.b., gosta de meter a mão em qualquer massa: na culinária, na pintura, na fotografia, e em muitas outras coisas mais. Considera a culinária a arte mais popular de todas, pois qualquer um sabe apreciar um bom cozido à portuguesa ou um bom arroz doce. Este é o seu primeiro livro de culinária, mas a seu tempo, outros se seguirão.

(ver mais)
De Marx a Darwin

De Marx a Darwin

20%
Gradiva
10,50€ 13,12€
portes grátis