Cascas, Talos, Folhas e Outros Tesouros Nutricionais

Soluções práticas e originais para o aproveitamento integral dos alimentos

de Alexandre Fernandes

editor: Planeta
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO i
Não desperdice o que lhe faz bem - comer saudável é aproveitar integralmente os nutrientes que os alimentos nos dão: compre menos, desperdice menos, coma melhor!

Num mundo onde o desperdício impera, todos os dias deitamos para o lixo autênticos tesouros nutricionais. Parece-lhe estranho? Então verifique como, utilizando aquilo que normalmente rejeitamos nas nossas cozinhas, se pode preparar um mundo de receitas práticas e deliciosas, e surpreenda a família e os amigos com pratos originais, onde entram cascas, talos e outros «desperdícios» que são muitas vezes a parte mais nutritiva e rica dos alimentos. Dos aperitivos e entradas aos pratos principais e acompanhamentos, doces, bolos e sobremesas, bebidas e molhos, a originalidade impera!
Mas, muito mais do que um livro de receitas, o nutricionista Alexandre Fernandes propõe-nos um autêntico manual de boas práticas ecológicas, nutricionais e de higiene e segurança alimentar para adoptarmos no dia-a-dia, com conselhos para a organização da cozinha, a racionalização dos gastos e ensinamentos úteis para melhor prepararmos e conservarmos os alimentos frescos. Pode ser considerado ainda um livro de cozinha ideal para cozinheiros principiantes, com instruções pormenorizadas, tabelas de conversão e mesmo um pequeno dicionário da alimentação. Por isso, um livro indispensável também na sua casa!

Cascas, Talos, Folhas e Outros Tesouros Nutricionais

Soluções práticas e originais para o aproveitamento integral dos alimentos

de Alexandre Fernandes

ISBN: 9789896572648
Editor: Planeta
Idioma: Português
Dimensões: 153 x 234 x 22 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 336
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária Livros em Português > Medicina > Nutrição
EAN: 9789896572648
e e e e e

Desperdício

Susana Ferreira

Toda a minha vida fiz muito desperdício (vergonha desses tempos). A palavra de ordem é Desperdício zero!! Este Livro é uma bíblia da cozinha sem desperdício. Receitas com ingredientes que jamais pensei em usar e nunca pensei ser tão saboroso.

e e e e e

Um livro muito útil

RS

Nos tempos que correm, não desperdiçar é palavra de ordem. Receitas "fora da caixa", que fogem às ideias pré-concebidas que todos temos sobre o que é comestível ou não de grande parte dos alimentos que comemos todos os dias. Recomendo.

e e e e e

Recomendo

Vanda

Este livro contem receitas práticas e deliciosas, reunindo dicas preciosas para evitar o desperdício alimentar. Por questões culturais, ao longo do tempo fomos desperdiçando as partes mais nutritivas dos alimentos, é bom nos reeducarmos e introduzir os talos, cascas e folhas na nossa alimentação diária. Este livro é uma boa ajuda para começar.

e e e e e

Um Guia para aprender a aproveitar melhor os alimentos

Paulo A.G. Berardo de Andrade

Aproveitar os talos das couves ou das nabiças para triturar e utilizar na base das sopas ou comer pão integral em vez de branco porque o integral tem as fibras da casca do trigo e de outros cereais - são práticas que em minha casa já se realizam há décadas...! Mas este livro dá sugestões muito mais variadas que me fizeram redescobrir como aprender a aproveitar melhor os alimentos no seu todo evitando o desperdício e enriquecendo a alimentação com mais nutrientes. Recomendo.

e e e e e

Quem diria...

Cátia Silva

Nos tempos em que estamos, termos este livro em nossa posse é uma relíquia. Receitas variadas e nutritivas, das quais além de pouparmos não desperdiçamos nada. E que tal uma sopa com casca de laranja? :)

e e e e e

Sustentável!

Margarida

Com este livro aprendemos a não desperdiçar, a aproveitar tudo dos legumes, fruta. Contém receitas inovadoras (e improváveis), altamente nutritivas. Um livro incrivelmente útil!

e e e e e

uma excelente opção

ana rute

um excelente livro, em que aprendi imensas coisas que não fazia ideia, desde ao aproveitamento de alimentos como a receitas completamente diferentes que nunca pensei que resultassem, mas o certo é que resultam e bem. uma excelente escolha para quem gosta de experimentar coisas novas e reciclar ;) recomendo vivamente!

Alexandre Fernandes

É licenciado em Nutrição e Engenharia Alimentar e em Ciências da Nutrição. Realizou pós-graduações em áreas ligadas à saúde, nutrição e marketing. Tem formação em diversas áreas de autoconhecimento, tais como: astrologia, reiki, mahikari, angelologia, anjos de belvaspata, hipnose do perdão, xamanismo, munay-ki e linhagem do povo maia. É terapeuta de desprogramação biológica, hipnose clínica, banda gástrica imaginária e leitura de aura. Orienta formações nas áreas da nutrição, do autoconhecimento e da meditação. A par da atividade clínica, é autor de vários livros sobre saúde e nutrição. É uma presença habitual nos meios de comunicação social – televisão, rádio e imprensa.

(ver mais)
Editora Guerra & Paz
11,70€ 13,00€
Livros Horizonte
14,84€ 10% CARTÃO
Matéria Prima
17,00€ 10% CARTÃO
portes grátis
Manuscrito Editora
14,90€ 10% CARTÃO