As Receitas Secretas de Nostradamus
Maneiras de Fazer Doces e Compotas
SINOPSE
Segunda parte de Le Traité des Fardements, publicado em 1555, "Manières de faire toutes confitures" é o título original da obra que agora se publica sob o título de As Receitas Secretas de Nostradamus. Desde a sua publicação, o livro revelou-se um sucesso e mereceu sucessivas reedições sob diferentes títulos. Nesta obra, o autor revela-se exímio gastrónomo, sugerindo diferentes métodos de conservação dos frutos e alguns segredos culinários nos quais o açúcar ocupa um lugar de destaque. É importante frisar que este ingrediente era uma raridade na época sendo considerado um bem de luxo apenas acessível às camadas sociais mais altas. Operava-se, assim, uma importantíssima revolução na gastronomia europeia, que passou a integrar o açúcar como ingrediente central na confecção culinária.
Nostradamus ficou para a história como o autor das controversas Profecias (1555), que se tornou um livro de culto sendo um dos livros mais traduzidos do mundo.
Com a publicação deste livro pretendemos dar a conhecer aos leitores portugueses uma curiosa obra sobre gastronomia que vem alargar o nosso conhecimento sobre a multifacetada obra e vida daquele que ficou conhecido como o "príncipe dos profetas".
DETALHES
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789728494254 |
Editor: | 101 Noites - Criação de Produtos Culturais |
Data de Lançamento: | dezembro de 2005 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 123 x 194 x 16 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 80 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789728494254 |
Idade Mínima Recomendada: | Não aplicável |
-
Las Profesias De NostradamusGanhe até 10€10%MESTAS Ediciones, S.L.8,71€
9,68€ -
Les Propheties De Nostradamus Edition 1595 1605Ganhe até 10€HACHETTE BNF23,43€