10% de desconto

As Plantas e a Gastronomia da Terra de Miranda

de Ana Maria Carvalho

editor: Frauga, dezembro de 2012
O livro As plantas e a gastronomia da Terra de Miranda identifica um conjunto de plantas existentes na Terra de Miranda e demonstra a sua utilização na cozinha transmontana.
Na sequência do guia da Etnoflora da Terra de Miranda seleccionaram-se um conjunto condigno de comeres e petiscos, confeccionados a partir de espécies silvestres e cultivadas marcadamente relacionadas com este território. O destaque vai para as plantas e não para as receitas.
A par de receitas tradicionais encontrarão alternativas mais recentes de consumir os produtos da terra, demonstrando a capacidade das gentes da Terra de Miranda de se adaptarem a novos sabores e saberes.

As Plantas e a Gastronomia da Terra de Miranda

de Ana Maria Carvalho

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727451494
Editor: Frauga
Data de Lançamento: dezembro de 2012
Idioma: Português
Dimensões: 140 x 198 x 5 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 79
Tipo de produto: Livro
Coleção: Cultibos, Yerbas i Saberes
Classificação temática: Livros em Português > Vida Prática > Jardinagem e Floricultura
EAN: 9789727451494
Ana Maria Carvalho

Ana Maria Pinto Carvalho, é coordenadora científica do projeto Cultibos, yerbas i saberes — Biodiversidade, sustentabilidade e dinâmica em Terras de Miranda.
É professora adjunta no Instituto Politécnico de Bragança (IPB) e investigadora no centro de investigação de montanha do departamento de Biologia e Biotecnologia do IPB.
Publicou 6 artigos em revistas especializadas, possui 5 capítulos de livros e 2 livros publicados. Possui um item de produção técnica. Nas suas atividades profissionais interagiu com 43 colaboradores em coautorias de trabalhos científicos.

(ver mais)