Lições De Química eBook
SINOPSE
Mas tal como na ciência, a vida nem sempre segue uma linha reta. Anos mais tarde, Elizabeth é mãe solteira e a estrela relutante do programa de culinária mais amado da América, o Jantar às Seis. A sua abordagem à cozinha é extravagante ("combine uma colher de sopa de ácido acético com uma pitada de cloreto de sódio") e revolucionária (mais do que apresentar receitas, ela está a incentivar um número crescente de mulheres a desafiar o mundo). A sua popularidade irrita muita gente.
Longe dos holofotes, Elizabeth também usa a ciência para alimentar o corpo irrequieto e a mente subversiva da filha de quatro anos, Madeline, bem como o espírito crítico de Seis e Meia, o cão. Mas o seu destino parece eternamente adiado. Conseguirá ela cumprir o que em tempos um grande amor profetizou num sussurro?
Elizabeth Zott, ainda vais mudar o mundo.
DETALHES
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789892354415 |
Editor: | ASA |
Data de Lançamento: | junho de 2022 |
Tipo de produto: | eBook |
Formato e Compatibilidade: | |
Classificação temática: | eBooks em Português > Literatura > Romance eBooks em Português > Literatura > Ficção |
EAN: | 9789892354415 |
OPINIÃO DOS LEITORES
Tão bom
Ana Oliveira
Provavelmente o melhor livro que li este ano. Depois de mim, leu outra pessoa da familia, e a opinião foi semelhante: lê-se de um fôlego e, depois, até custa a escolher o que ler a seguir. Elisabeth Zott é uma mulher à frente do seu tempo - feminista no verdadeiro sentido do termo, sem floreados. Uma mulher brilhante, assertiva, prática e tão interessante que se lê sobre a sua vida (os seus altos, baixos, e reviravoltas) sem qualquer esforço. Mesmo nos seus dias piores, fez questão de que outras mulheres soubessem que eram importantes e que estavam a ser vistas numa epoca que ainda lhes pedia demasiado que fossem invisíveis. Um livro sobre sororidade, sem moralismos forçados ou enredos bacocos. Não vou ser spoiler, que a sinopse do livro já conta o suficiente - mas garanto que vale a pena ler.
Muito bom
Ana Oliveira
A sinopse pareceu-me interessante e superou as expectativas. Bem escrito, personagens muito bem construídas e interessantes, história muito bem contada. Lê-se de uma vez. Recomendo.
Uma história de empoderamento feminino que junta culinária e química.
Marisa Martins
Estados Unidos. 1960. Elizabeth Zott. Apesar de ter sido uma brilhante aluna de química, o facto de ser mulher fez com que tenha de enfrentar imensas dificuldades ao tentar afirmar-se no mundo da investigação e, após demasiadas contingências e cedências, resolve abandonar este universo masculino e tornar-se uma estrela de televisão de um programa culinário. Exactamente o sítio onde todos esperavam que estivesse uma mulher. Para Elizabeth, cozinhar não é apenas o acto de juntar ingredientes, mas sim uma ciência: elementos que juntos produzem determinada reacção. Faz uso dos seus conhecimentos de química para criar os mais saborosos pratos, enquanto usa o espaço público e a notoriedade que o programa ganha para ajudar outras mulheres que, tal como ela, foram impedidas de seguir os seus sonhos. Uma história de empoderamento feminino que junta culinária e química.
QUEM COMPROU TAMBÉM COMPROU