W. B. Yeats

W. B. Yeats

Em Dublin, no dia 13 de junho de 1865, nasce William Butler Yeats, um dos maiores poetas de língua inglesa do século XX, a quem foi atribuído o Prémio Nobel da Literatura em 1923.
Quando tem apenas dois anos, os seus pais mudam-se para Londres, mas são as férias que passa na Irlanda que William guardará como recordação de infância. Em 1880, a família Yeats regressa a Dublin, onde William termina o liceu. No ano de 1883, ingressa na Metropolitan School of Art, começando a publicar os seus primeiros textos na "Dublin University Review".
A família Yeats volta a mudar-se para Londres em 1887, e aí William inicia a sua carreira de escritor profissional. Junta-se à Sociedade Teosófica e rapidamente se integra na vida literária de Londres, fazendo amizade com William Morris e W.E. Henley, sendo também cofundador do Rhymers’ Club.
Em 1889, Yeats conhece Maud Gonne, uma rebelde patriota irlandesa. A paixão não correspondida que nutre por Maud leva-o a apoiar a causa nacionalista irlandesa. A morte, em 1891, do líder irlandês Charles Stewart Parnell desmotiva a crença de Yeats na causa nacionalista, levando-o a procurar preencher esse vazio com literatura, arte, poesia, drama e lendas ("The Celtic Twilight").
Em 1899, William pede Maud em casamento, mas esta declina. O escritor entrega-se então à escrita, acreditando que a literatura poderia engendrar uma unidade nacional capaz de transfigurar a Irlanda. No mesmo ano é inaugurado o "Irish Literacy Theatre" - que Yeats criara entretanto -, com a sua peça "The Countess Cathleen".
Ao longo da sua vida, W.B. Yeats publica diversos volumes de poesia, que refletem sempre a sua preocupação com a cultura, a história e a tradição do seu país.
No ano de 1913 Yeats passa alguns meses em Sussex, onde o poeta americano Ezra Pound é seu secretário. Quatro anos mais tarde, casa com George Hyde-Lees, de quem tem uma filha e um filho.
Em 1922, com a fundação do "Irish Free State", Yeats aceita o convite para o Senado Irlandês, onde trabalhou durante seis anos.
William Yeats veio a morrer em Roquebrune-Cap-Martin, no dia 28 de janeiro de 1939, durante uma viagem a França, onde é enterrado. Devido à Segunda Grande Guerra, só em 1948 o seu corpo é transferido para a Irlanda.

bibliografia

Relógio D'Água
Edição: 10-2017
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 02-2012
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 03-2010
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 12-2000
0,00€
Cotovia
Edição: 04-1999
0,00€
EDICIONS DE 1984
Edição: 10-2015
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 01-2006
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-1996
0,00€
SIRUELA
Edição: 03-1991
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição: 11-2017
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 08-2017
0,00€
Trieste Publishing
Edição: 07-2017
0,00€
Trieste Publishing
Edição: 07-2017
0,00€
O'BRIEN PRESS LTD
Edição: 10-2016
0,00€
Collector's Library
Edição: 07-2016
0,00€
Clemson University Digital Press
Edição: 06-2016
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição: 11-2015
0,00€
Forgotten Books
Edição: 06-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição: 02-2015
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 01-1977
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 11-2013
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-2012
0,00€
ROMAN BOOKS
Edição: 05-2012
0,00€
BiblioLife
Edição: 08-2011
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2011
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 10-2010
0,00€
CRW PUBLISHING LIMITED
Edição: 10-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 09-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 09-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 09-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 09-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 09-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 09-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 09-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 07-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 07-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 04-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 04-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 03-2010
0,00€
The Echo Library
Edição: 03-2010
0,00€
The Echo Library
Edição: 03-2010
0,00€
The Echo Library
Edição: 03-2010
0,00€
BCR (Bibliographical Center for Research)
Edição: 03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 03-2010
0,00€
HardPress Ltd
Edição: 01-2010
0,00€
HardPress Ltd
Edição: 01-2010
0,00€
HardPress Ltd
Edição: 01-2010
0,00€
Lulu Press Inc
Edição: 01-2010
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2010
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição: 01-2010
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2010
0,00€
Digireads.com
Edição: 01-2010
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 06-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 06-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 06-2009
0,00€
BiblioLife
Edição: 06-2009
0,00€
BiblioLife
Edição: 06-2009
0,00€
Read Books
Edição: 10-2008
0,00€
Read Books
Edição: 08-2008
0,00€
Read Books
Edição: 07-2008
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-2008
0,00€
Read Books
Edição: 04-2008
0,00€
DODO PRESS
Edição: 02-2008
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 09-2007
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 09-2007
0,00€
Read Books
Edição: 05-2006
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 12-2005
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 12-2005
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 07-2005
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 05-2003
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 11-2002
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição: 07-2002
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 06-2002
0,00€
DERRYDALE PRESS
Edição: 09-2001
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 01-2001
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 12-1999
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 05-1999
0,00€
Simon & Schuster
Edição: 10-1998
0,00€
OBERON BOOKS LTD
Edição: 01-1998
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 05-1995
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 08-1994
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 05-1994
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 05-1994
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
Duckworth Overlook
Edição: 01-1993
0,00€
Simon & Schuster
Edição: 02-1992
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 01-1992
0,00€
Aurum Press Ltd
Edição: 05-1990
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 07-1988
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 01-1988
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 12-1986
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 12-1985
0,00€
CORNELL UNIVERSITY PRESS
Edição: 04-1972
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 01-1968
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 01-1966
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 01-1962
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 12-1961
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 12-1957
0,00€
UNKNOWN
Edição: 01-1900
0,00€
UNKNOWN
Edição: 07-2007
0,00€
X
recomendar
W. B. Yeats
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 19 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.