T. S. Eliot

T. S. Eliot

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1948

Thomas Stearns Eliot (1888-1965), poeta, crítico e dramaturgo inglês, nasceu em St. Louis, no Missouri. Frequentou a Universidade de Harvard (1906-10), prosseguindo os seus estudos na Sorbonne, onde estudou durante um ano. Regressou a Harvard para estudar filosofia por um período de três anos. Teve como professores George Santayana, Josiah Royce e Bertrand Russel. Uma bolsa de estudo levou-o posteriormente à Universidade de Oxford, onde preparou o seu doutoramento sobre a filosofia idealista de F. A. Bradley e aprofundou os seus conhecimentos de Platão e Aristóteles. A tese de Eliot foi publicada em 1936.Persuadido por Ezra Pound, fixou-se definitivamente em Inglaterra em 1915, naturalizando-se em 1927. Nesse ano converteu-se ao catolicismo; da sua conversão ao movimento católico no seio da Igreja inglesa dão testemunho os seus ensaios reunidos no volume For Lancelot Andrews (1928).De 1917 a 1919 Eliot foi assistente editorial da revista The Egoist. Entretanto, em 1917, foi publicado o seu primeiro livro de poesia, Prufrock and Other Observations , para o qual foi decisivo o apoio de Ezra Pound. O poema The Love Song of J. Alfred Prufrock foi publicado inicialmente na revista americana Poetry em 1915. Em 1917 Eliot escreveu o ensaio Tradition and the Individual Talent , a que se seguiram um segundo volume de poesia ( Poems , 1919), que incluía o poema Gerontion , e uma reedição de Prufrock intitulada Ara vos prec (1920). Depois de lecionar em diversas escolas inglesas, Eliot trabalhou durante oito anos no Lloyds Bank , antes de se tornar diretor da editora Faber (1925). Em 1922, no primeiro número da revista Criterion (que Eliot editou entre 1923 e 1939), foi publicado The Waste Land , o poema mais influente deste século, dedicado a Ezra Pound e posteriormente publicado na Hogarth Press por Leonard e Virginia Woolf. O tema de The Waste Land é a decadência e fragmentação da cultura ocidental, concebida imaginativamente por analogia com o fim de um ciclo de fertilidade natural. O poema divide-se em 5 partes, que não obedecem a uma sequência lógica, e estende-se por 433 versos. A justaposição de símbolos, imagens, ritmos, citações e sequências temporais, contribuem para a dimensão épica do poema e reforçam a sua coerência artística. Considerado um poema controverso desde o momento da sua publicação, The Waste Land marcou o início de uma nova fase na poesia deste século. Eliot só voltou a publicar poesia em 1830, com The Hollow Men ; no mesmo ano publicou Ash Wednesday , o registo poético da conversão do escritor ao catolicismo. As peças The Rock (1934) e Murder in the Cathedral (1935) refletem igualmente a adesão de Eliot à doutrina católica. O mesmo acontece nos seus dramas posteriores: The Family Reunion (1939), The Cocktail Party (1950), The Confidential Clerk (1954) e The Elder Statesman (1958). Entretanto, entre 1935-42, Eliot produziu nova obra-prima, Four Quartets , publicada num único volume em 1943. Nos poemas que compõem aquela obra, Eliot aperfeiçoou uma linguagem poética própria, adequada às experiências espirituais que esses poemas traduzem. A reputação de Eliot como figura cimeira do Modernismo europeu é indissociável de uma reflexão constante sobre a tradição literária inglesa, sobre a qual escreveu longamente. Os seus ensaios críticos revelam esta preocupação constante com a poesia e a tradição: The Sacred Wood (1920), Homage to Dryden (1924), The Use of Poetry and the Use of Criticism (1933), Elizabethan Essays (1934), Milton (1947), Poetry and Drama (1951), The Three Voices of Poetry (1953), On Poetry and Poets (1957). Entre os seus trabalhos de crítica social contam-se obras polémicas como After Strange Gods (1936), The Idea of a Christian Society (1939) e Notes Towards a Definition of Culture (1948). O seu estilo desafiador está igualmente presente na reflexão sobre os escritores clássicos (Modern Education and the Classics , 1934) e em termos gerais na sua abordagem da literatura. Até ao final da sua vida, Eliot não deixou de se pronunciar de forma crítica sobre a expressão poética enquanto manifestação da consciência moderna. A consistência do seu pensamento e a coerência da sua formulação valeram-lhe um estatuto privilegiado na literatura anglo-americana. Em 1948 foi-lhe atribuído o Prémio Nobel da Literatura.

T. S. Eliot. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Relógio D'Água
Edição: 11-2016
0,00€
Cotovia
Edição: 10-2014
0,00€
Edições Tenacitas
Edição: 01-2014
0,00€
Cotovia
Edição: 09-2007
0,00€
Cotovia
Edição: 09-2007
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 04-2004
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 04-1999
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 04-1998
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1997
0,00€
Edições Século XXI
Edição: 04-1996
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 04-1993
0,00€
Cotovia
Edição: 04-1992
0,00€
Editorial Caravela
Edição: 01-1992
0,00€
Ática
Edição: 04-1983
0,00€
CATEDRA
Edição: 07-2005
0,00€
ENCUENTRO
Edição: 12-1997
0,00€
ALIANZA
Edição: 12-1995
0,00€
DEBATE
Edição: 11-1994
0,00€
ICARIA
Edição: 10-1992
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 06-1992
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-1988
0,00€
CATEDRA
Edição: 10-1987
0,00€
GALAXIA
Edição: 03-1973
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2019
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2017
0,00€
Faber & Faber
Edição: 02-2017
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2016
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-2016
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2015
0,00€
WW NORTON & CO
Edição: 01-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 02-2014
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2012
0,00€
Nova Vega
Edição: 10-2011
0,00€
Nabu Press
Edição: 09-2011
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 03-2011
0,00€
Nabu Press
Edição: 09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 06-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 05-2010
0,00€
ANMOL PUBLICATIONS PVT LTD
Edição: 12-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2009
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 08-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2004
0,00€
The Perseus Books Group
Edição: 04-2003
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 08-2001
0,00€
COLUMBIA UNIVERSITY PRESS
Edição: 08-2001
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição: 03-2001
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2000
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-1980
0,00€
Faber & Faber
Edição: 02-1975
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-1974
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-1957
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 09-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2006
0,00€
POINTS
Edição: 03-2006
0,00€
SEUIL
Edição: 11-1999
0,00€
POINTS
Edição: 04-1995
0,00€
SEUIL
Edição: 06-1976
0,00€
POINTS
Edição: 10-1964
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1964
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1961
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1952
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1950
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1950
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1947
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1946
0,00€
X
recomendar
T. S. Eliot
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.