Pearl S. Buck

Pearl S. Buck

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1938

Escritora norte-americana, Pearl Sydenstricker Buck nasceu a 26 de junho de 1892, em Hillsboro, no estado da Virgínia Ocidental. Filha de um missionário que dedicou muitos anos de vida à tradução da Bíblia da língua grega para a chinesa, Pearl Buck passou, em consequência, a sua infância na China. Educada pela mãe e por um professor particular chinês, estudioso do confucionismo, aprendeu este idioma antes de poder falar inglês.
Em 1907 foi enviada para um colégio interno em Xangai, onde estudou até 1909. Seguiu-se um período em que colaborou com uma associação de refúgio e apoio a prostitutas e escravas sexuais chinesas. Viajou depois para os Estados Unidos da América, com o intuito de prosseguir a sua educação, estudando Psicologia no Randolph-Macon Woman's College da Virgínia.
Tendo recebido o seu diploma em 1914, regressou à China para ocupar o cargo de professora numa missão presbiterana, mas a sua mãe adoeceu gravemente, pelo que Pearl Buck teve que passar dois anos a cuidar dela. Quando esta conseguiu recuperar, Pearl Buck foi viver com o Dr. John Lossing Buck, um agrónomo com quem tinha casado pouco tempo antes, para uma aldeia no Norte da China.
Passou então a trabalhar com o marido, viajando pelas áreas rurais como sua intérprete e desempenhando também as funções de professora. O casal mudou-se para Nanquim no início da década de 20, onde Pearl Buck trabalhou como professora universitária das cadeiras de Literatura Inglesa e Norte-Americana.
Em 1924 regressou aos Estados Unidos da América, em busca de auxílio médico especializado para a sua filha mais velha que sofria de um atraso mental. Recebeu a licenciatura em Literatura pela Universidade de Cornell em 1926. O casal tornou à China no ano seguinte, mas teve que ser evacuado pouco depois para o Japão, em consequência da eclosão da Guerra Civil Chinesa.
Em 1930 publicou o seu primeiro romance, East Wind: West Wind, modestamente acolhido pela crítica. Seguiu-se-lhe The Good Earth (1931), romance original por conseguir conciliar uma prosa de tom bíblico com a estrutura das sagas narrativas chinesas. A obra seria vencedora de um Prémio Pulitzer, e tornada em filme em 1937.
Em 1935 divorciou-se do primeiro marido para casar com o seu editor, Richard Walsh, com quem foi viver para a Pennsylvania. No ano seguinte, foi nomeada membro do Instituto Nacional das Artes e Letras norte-americano. Em 1938 tornou-se a primeira mulher norte-americana a ser alguma vez galardoada com o Prémio Nobel.
Em 1939 publicou The Patriot, obra em que a autora deixava transparecer a sua desilusão quanto à possibilidade de cooperação entre os povos. Optou por se orientar para uma vertente mais humana, lutando pelos direitos e melhoria das condições das crianças asiáticas, muitas delas fruto de relações entre ocidentais e asiáticas, e assim estigmatizadas e abandonadas. Assim, dedicou algumas obras a essas relações inter-raciais, como The Angry Wife (1949) e The Hidden Flower (1952). Pearl Buck e o seu marido empreenderam esforços em favor de causas humanitárias, que culminaram com a criação da Fundação Pearl Buck.
Após a morte de Richard Walsh, Buck deu início a uma relação com Ted Harris, um professor de dança cerca de quarenta anos mais jovem, e que veio a tomar conta da Fundação Pearl Buck.
A autora faleceu a 6 de março de 1973, em Danby, no estado do Vermont. Pearl S. Buck. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Dom Quixote
Edição: 07-2015
0,00€
Elsinore
Edição: 05-2015
0,00€
Texto Editores
Edição: 02-2006
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 12-2005
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 09-2005
0,00€
Editorial Minerva de Lisboa
Edição: 08-2005
0,00€
Texto Editores
Edição: 05-2005
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-2004
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-2004
0,00€
Texto Editores
Edição: 04-2004
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-2004
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-2000
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-2000
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1984
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1984
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1983
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1983
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1983
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1982
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1982
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1982
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1981
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1981
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 01-2016
0,00€
B
Edição: 10-2014
0,00€
CRISTIANDAD
Edição: 12-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2010
0,00€
ALTAYA
Edição: 09-2009
0,00€
RODAS
Edição: 09-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2009
0,00€
HERCE
Edição: 04-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 07-2006
0,00€
NOGUER
Edição: 02-1997
0,00€
PLAZA & JANES
Edição: 03-1995
0,00€
PLAZA & JANES
Edição: 01-1995
0,00€
PLAZA & JANES
Edição: 12-1994
0,00€
JUVENTUD
Edição: 01-1991
0,00€
CRISTIANDAD
Edição: 10-1973
0,00€
Open Road Media
Edição: 11-2017
0,00€
SIMON & SCHUSTER LTD
Edição: 01-2016
0,00€
Nabu Press
Edição: 08-2011
0,00€
SPARK NOTES
Edição: 06-2008
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 01-2008
0,00€
Worthy Publishing
Edição: 08-2007
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 04-2007
0,00€
Simon & Schuster
Edição: 12-2005
0,00€
Simon & Schuster
Edição: 07-2005
0,00€
SPARKNOTES
Edição: 11-2004
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 09-2004
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 01-2006
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 05-1999
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 08-1997
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 07-1995
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 05-1995
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 05-1994
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 10-1993
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 09-1993
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 12-1992
0,00€
WOODBINE HOUSE INC.,U.S.
Edição: 12-1992
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 08-1992
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 06-1991
0,00€
MOYER BELL LTD ,U.S.
Edição: 07-1990
0,00€
OMNIBUS
Edição: 01-2011
0,00€
OMNIBUS
Edição: 05-2008
0,00€
OMNIBUS
Edição: 05-2008
0,00€
LGF
Edição: 12-1997
0,00€
STOCK
Edição: 04-1997
0,00€
LGF
Edição: 08-1973
0,00€
LGF
Edição: 09-1972
0,00€
LGF
Edição: 01-1972
0,00€
X
recomendar
Pearl S. Buck
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade será enviada em 24 horas.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.