Miguel de Cervantes

Miguel de Cervantes

Romancista, dramaturgo e poeta espanhol. Foi o criador de "D. Quixote" (1605) e é considerado uma das figuras mais importantes da literatura espanhola. Nasceu em 1547, em Alcalá de Henares, Espanha, e morreu em 1616, em Madrid. Depois de ter estudado em Madrid, Cervantes partiu para a Itália e tornou-se soldado. Participou na batalha marítima de Lepanto, em 1571, na qual perdeu o uso da mão direita. Passadas muitas aventuras, incluindo cinco anos de captura nas mãos dos turcos, regressou a Espanha, em 1580.
Em 1585 escreveu "La Galatea", o seu primeiro livro de ficção, no novo estilo elegante da novela pastoral. Com a ajuda de um pequeno círculo de amigos, que incluía Luis Gálvez de Montalvo, o livro deu a conhecer Cervantes a um público sofisticado. As últimas edições em espanhol surgiram em Lisboa, em 1590, e em Paris, em 1611. Na mesma altura, durante a "idade de ouro" do teatro espanhol, também se dedicou ao drama. Em 1585 foi contratado para escrever peças para Gaspar de Porras. A que mais se destacou foi "La Confusa", considerada por Cervantes a melhor que alguma vez criou. Escreveu cerca de vinte ou trinta peças teatrais, mas apenas duas sobreviveram: "El Trato de Argel" e "La Numancia". Seguiu-se uma pausa na sua carreira literária. Depois de falhar como dramaturgo e de verificar que não conseguiria viver apenas da literatura, tornou-se comissário de aprovisionamento da Armada Invencível, em 1587.
Em 1604 Cervantes vendeu os direitos da primeira parte da novela "El ingenioso hidalgo Don Quixote de la Mancha". Em Janeiro do ano seguinte, a obra foi publicada e tornou-se um sucesso imediato. Em Agosto do mesmo ano, foram realizadas várias edições: duas em Madrid, duas em Lisboa e uma em Valência. Num curto espaço de tempo, o nome de Miguel de Cervantes passou a ser tão conhecido em Inglaterra, em França e em Itália, como em Espanha.
Em 1613 foram publicadas doze pequenas histórias, à maneira italiana, as "Novelas Ejemplares", cujo prólogo continha a única imagem autêntica do autor. No mesmo prólogo, Cervantes reivindica-se como o primeiro a escrever novelas originais em castelhano. Em 1614 foi publicado a "Viage del Parnaso", com o objetivo de glorificar um grande número de poetas contemporâneos e satirizar outros. É um longo poema alegórico, de escárnio mitológico e escrito em forma satírica, com um pós-escrito em prosa. Em 1615, depois de perder todas as esperanças de ver as suas peças em palco, oito delas foram publicadas em conjunto com oito interlúdios cómicos, com o título de "Ocho Comedias y Ocho Entremeses Nuevos". Posteriormente, esta obra foi reconhecida como uma das melhores do género. Em 1615 Alonso Fernández de Avellaneda, admirador de Lope de Vega, publicou, em Tarragona, a "Segunda parte del ingenioso Cavallero Don Quixote de la Mancha". No prólogo, Avellaneda insultou Cervantes que, como era esperado, lhe respondeu de uma forma mais comedida. Em 1616 a obra foi publicada em Bruxelas e em Veneza e, um ano depois, em Lisboa. A grande maioria das pessoas consideram esta segunda parte mais rica e mais profunda do que a primeira.
Nos últimos anos de vida, Cervantes trabalhou em várias obras, tais como "Bernardo", o nome lendário de um herói épico espanhol; "Semanas del Jardín", uma coleção de fábulas; e a continuação de "La Galatea". A única publicada postumamente foi "Los Trabajos de Pérsiles y Segismunda, história setentrional", em 1617. Nessa obra, Cervantes procurou renovar os romances heróicos de aventura e de amor, à maneira de "Aethiopica" de Heliodorus. Explorou, assim, o potencial mítico e simbólico do romance. Na dedicatória, escrita três dias antes de morrer, Cervantes despediu-se comovidamente, dizendo-se "com um pé já no estribo". Miguel de Cervantes morreu em 1616, possivelmente vítima de hidropisia, de arteriosclerose ou de diabetes, parecendo ter alcançado uma serenidade final de espírito.
© 2003 Porto Editora, Lda.

bibliografia

SIMON & BROWN
Edição:11-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição:09-2018
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:07-2018
0,00€
Dom Quixote
Edição:10-2017
0,00€
Documenta
Edição:06-2014
0,00€
Penguin Publishing Group
Edição:02-2013
0,00€
Penguin Publishing Group
Edição:04-2011
0,00€
Bertrand Editora
Edição:11-2010
0,00€
Ulisseia
Edição:10-2010
0,00€
KRAKEN
Edição:03-2017
0,00€
C.S.I.C.
Edição:01-2017
0,00€
I.N.A.E.M.
Edição:01-2017
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:01-2017
0,00€
UNIV.INT.ANDALUCIA
Edição:11-2016
0,00€
EREIN
Edição:11-2016
0,00€
LIBSA
Edição:11-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:11-2016
0,00€
GREDOS
Edição:11-2016
0,00€
ALIANZA
Edição:11-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:11-2016
0,00€
ALGAR
Edição:11-2016
0,00€
ALGAR
Edição:11-2016
0,00€
MESTAS
Edição:10-2016
0,00€
RIALP
Edição:10-2016
0,00€
UNIV. VALLADOLID
Edição:09-2016
0,00€
BROMERA
Edição:09-2016
0,00€
ANIMALLIBRES
Edição:09-2016
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:06-2016
0,00€
EDIMAT LIBROS
Edição:06-2016
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:06-2016
0,00€
BIBLIOTECA CASTRO
Edição:05-2016
0,00€
CATEDRA
Edição:04-2016
0,00€
S.M.
Edição:04-2016
0,00€
CATEDRA
Edição:04-2016
0,00€
SUSAETA
Edição:04-2016
0,00€
SUSAETA
Edição:04-2016
0,00€
ALGAR
Edição:04-2016
0,00€
AUSTRAL
Edição:03-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:02-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:02-2016
0,00€
Penguin Books
Edição:02-2016
0,00€
LA OTRA H
Edição:01-2016
0,00€
Oxford University Press
Edição:01-2016
0,00€
ALGAR
Edição:01-2016
0,00€
TIROCINIO
Edição:01-2016
0,00€
MODUS OPERANDI
Edição:11-2015
0,00€
REINO DE CORDELIA
Edição:11-2015
0,00€
APUKA EDICIONES
Edição:11-2015
0,00€
PLUTON EDICIONES
Edição:10-2015
0,00€
VERBUM
Edição:10-2015
0,00€
ANAYA
Edição:10-2015
0,00€
CATEDRA
Edição:10-2015
0,00€
VICENS VIVES
Edição:09-2015
0,00€
VERBUM
Edição:09-2015
0,00€
ALFAGUARA
Edição:09-2015
0,00€
LINTEO
Edição:07-2015
0,00€
Edelsa
Edição:07-2015
0,00€
Edelsa
Edição:07-2015
0,00€
DESTINO
Edição:06-2015
0,00€
AUSTRAL
Edição:06-2015
0,00€
Edelsa
Edição:06-2015
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-2015
0,00€
Penguin Books
Edição:05-2015
0,00€
ANAYA
Edição:04-2015
0,00€
AUSTRAL
Edição:04-2015
0,00€
Penguin Books
Edição:04-2015
0,00€
AUSTRAL
Edição:03-2015
0,00€
AUSTRAL
Edição:03-2015
0,00€
HUEBER VERLAG
Edição:03-2015
0,00€
ALIANZA
Edição:02-2015
0,00€
ALIANZA
Edição:02-2015
0,00€
BRONTES
Edição:01-2015
0,00€
Penguin Books
Edição:01-2015
0,00€
Oxford University Press
Edição:01-2015
0,00€
GUILLERMO BLAZQUEZ
Edição:12-2014
0,00€
CASTALIA
Edição:11-2014
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:11-2014
0,00€
LOQUELEO
Edição:11-2014
0,00€
HISPAMERICA BOOKS
Edição:10-2014
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2014
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2014
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2014
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2014
0,00€
AVENTURAS LITERARIAS
Edição:09-2014
0,00€
AUSTRAL
Edição:06-2014
0,00€
DE LA TORRE
Edição:02-2014
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:01-2014
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:01-2014
0,00€
LA SPIGA LANGUAGES (MILAN)
Edição:01-2014
0,00€
CIDEB
Edição:01-2014
0,00€
VICENS VIVES
Edição:01-2014
0,00€
MG (POLONIA)
Edição:01-2014
0,00€
LLIBRES DE LINDEX
Edição:12-2013
0,00€
BAMBU
Edição:10-2013
0,00€
TAURUS
Edição:10-2013
0,00€
CENTRO EST. CERVANTINOS
Edição:09-2013
0,00€
U.N.A.M.
Edição:07-2013
0,00€
ECIR
Edição:06-2013
0,00€
ALMADRABA
Edição:05-2013
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição:05-2013
0,00€
BRUÑO
Edição:04-2013
0,00€
BAMBU
Edição:04-2013
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição:02-2013
0,00€
AKAL
Edição:01-2013
0,00€
ALMADRABA
Edição:07-2012
0,00€
ELI (ITALIA)
Edição:07-2012
0,00€
ANAYA
Edição:03-2012
0,00€
CATEDRA
Edição:03-2012
0,00€
ELI (ITALIA)
Edição:01-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:11-2011
0,00€
MESTAS
Edição:11-2011
0,00€
SIMANCAS PALENCIA
Edição:07-2011
0,00€
SANTILLANA E/LE
Edição:07-2011
0,00€
SANTILLANA E/LE
Edição:07-2011
0,00€
AUSTRAL
Edição:06-2011
0,00€
CIDEB
Edição:01-2011
0,00€
CASTALIA
Edição:12-2010
0,00€
AUSTRAL
Edição:11-2010
0,00€
CASTALIA
Edição:10-2010
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição:07-2010
0,00€
ARCOBALENO
Edição:06-2010
0,00€
PENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY PRESS
Edição:12-2018
0,00€
Student Study Guides
Edição:11-2018
0,00€
SIMON & BROWN
Edição:11-2018
0,00€
Franklin Classics Trade Press
Edição:10-2018
0,00€
PENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY PRESS
Edição:10-2018
0,00€
Vintage Publishing
Edição:10-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
Outlook Verlag
Edição:09-2018
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:04-2018
0,00€
Yale University Press
Edição:03-2018
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:04-2017
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:03-2017
0,00€
Devoted Publishing
Edição:12-2016
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2016
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2016
0,00€
Well Read Edition
Edição:01-2016
0,00€
Well Read Edition
Edição:01-2016
0,00€
Regan Arts
Edição:10-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
PublikumArt
Edição:01-2015
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2014
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2014
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2014
0,00€
LIVERPOOL UNIVERSITY PRESS
Edição:11-2013
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:10-2013
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:10-2013
0,00€
UNIVERSITY OF PENNSYLVANIA PRESS
Edição:08-2012
0,00€
HardPress Publishing
Edição:08-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:07-2012
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:01-2012
0,00€
SelfMadeHero
Edição:09-2011
0,00€
CAMPFIRE
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
EUROPEAN MASTERPIECES
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:07-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:05-2011
0,00€
EUROPEAN MASTERPIECES
Edição:02-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:08-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:08-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:07-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
Gale ECCO, Print Editions
Edição:06-2010
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:03-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:08-2017
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:06-2017
0,00€
MAXTOR
Edição:04-2016
0,00€
WARUM
Edição:11-2015
0,00€
DU MENHIR
Edição:05-2015
0,00€
WARUM
Edição:02-2015
0,00€
IEO EDICIONS
Edição:10-2014
0,00€
PART COMMUNE
Edição:10-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-2014
0,00€
AL LANV
Edição:07-2013
0,00€
AGNES VIENOT
Edição:11-2012
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:11-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2010
0,00€
LGF
Edição:08-2010
0,00€
LGF
Edição:08-2010
0,00€
X
recomendar
Miguel de Cervantes
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de Portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€. Os serviços extra como a entrega ao sábado e Janela Horária têm um custo adicional não gratuito. Para encomenda de valor inferior a 15€, o valor dos portes é devolvido em cartão Wookmais.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2019. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e sempre sujeita ao stock existente no momento em que a confirmação do pagamento nos for comunicada.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.