J.M. Coetzee

J.M. Coetzee

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 2003

O escritor sul-africano, de origem boer, John Maxwell Coetzee nasceu na Cidade do Cabo, onde viveu grande parte da sua vida, residindo actualmente em Adelaide, Austrália, para onde foi depois da polémica que se seguiu à publicação de A Desgraça (1999).

Autor de vários livros (romances e ensaios), a maior parte deles traduzidos em português (entre eles A Vida e o Tempo de Michael K., com o qual recebeu pela primeira vez o Booker Prize, em 1983, À Espera dos Bárbaros, A Ilha, A Idade do Ferro, A Desgraça, Booker Prize em 1999, ou o ensaio Vidas dos Animais), é também professor de Literatura. Um dos maiores romancistas da língua inglesa dos nossos dias, já quando o Nobel foi atribuído em 1991 à também sul-africana Nadine Gordimer, muitas vozes se levantaram defendendo que deveria ser Coetzee já nessa altura a recebê-lo. A sua escrita (com influências de Dostoievski, sobretudo na forma de encarar a culpa, e Kafka) é de uma grande radicalidade. A Academia, ao atribuir-lhe o prémio, realçou: "Ao mesmo tempo [Coetzee] é um céptico escrupuloso, implacável na sua crítica ao racionalismo cruel e à moral de cosmética da sociedade ocidental."

Muito reservado, não gosta das luzes da fama e dá raramente entrevistas. Não compareceu na cerimónia de entrega do Booker em 1999 (já tinha feito o mesmo em 83), tendo preferido ficar em Chicago onde estava a dar aulas por uma semana.

"Este ano é J.M. Coetzee [...] É um prémio justo para um notável romancista sul-africano, que nós tivemos ocasião de conhecer aqui há uns anos, por ocasião da reunião em Lisboa do Parlamento Internacional dos Escritores. Um duro (como mostrou na luta contra o 'apartheid'), um homem seco e conciso (como revela a sua escrita), alguém que transporta consigo o sentido trágico da existência - mas ao mesmo tempo, um cosmopolita com alguns traços narcísicos: nessa altura andava sempre com sapatos vermelhos que se tinham convertido na sua imagem de marca. O Prémio Nobel vem-lhe dar o reconhecimento que uma obra austera e complexa obviamente merece."
Eduardo Prado Coelho, Público, 3 Out. 2003

"Justificada e merecida a atribuição do prémio Nobel da Literatura a J.M. Coetzee. É um grande escritor, com uma postura ética desassombrada."
José Saramago, citado pelo Comércio do Porto, 3 Out. 2003

"Foi uma belíssima notícia e a escolha foi justíssima, pois Coetzee é um grande escritor, que ultrapassa largamente as fronteiras da África do Sul e do próprio continente africano. [...] A obra de Coetzee fala [...] dos interesses do homem, na sua universalidade."
José Eduardo Agualusa, citado pelo Comércio do Porto, 3 Out. 2003

bibliografia

Dom Quixote
Edição: 05-2017
0,00€
PUBLICACOES D.QUIXOTE
Edição: 09-2013
0,00€
BIS
Edição: 03-2011
0,00€
Dom Quixote
Edição: 08-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 02-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 06-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2007
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2005
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1995
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1993
0,00€
Difel
Edição: 04-1987
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1986
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2017
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 03-2017
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2016
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2016
0,00€
DEBATE
Edição: 02-2016
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2014
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2014
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-2013
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2013
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-2013
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 11-2012
0,00€
MONDADORI
Edição: 07-2012
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2010
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2010
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2010
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2010
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 03-2010
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2009
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2009
0,00€
MONDADORI
Edição: 07-2009
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2009
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2009
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-2007
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-2007
0,00€
DEBATE
Edição: 04-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 04-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2007
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 07-2006
0,00€
MONDADORI
Edição: 04-2006
0,00€
MONDADORI
Edição: 10-2005
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2005
0,00€
MONDADORI
Edição: 09-2004
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 06-2004
0,00€
MONDADORI
Edição: 05-2004
0,00€
M.A.C.B.A.
Edição: 03-2004
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2004
0,00€
MONDADORI
Edição: 03-2004
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2004
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2004
0,00€
EMPURIES
Edição: 03-2004
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 11-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2003
0,00€
MONDADORI
Edição: 06-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2003
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2002
0,00€
MONDADORI
Edição: 11-2002
0,00€
EMPURIES
Edição: 05-2001
0,00€
B
Edição: 11-2000
0,00€
COLUMNA
Edição: 10-2000
0,00€
EDHASA
Edição: 05-1988
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2017
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2017
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2017
0,00€
Princeton University Press
Edição: 12-2016
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-2016
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-2016
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2016
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 08-2015
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2015
0,00€
UNIVERSITY OF CAPE TOWN PRESS
Edição: 06-2014
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2014
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 01-2014
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 01-2014
0,00€
Yale University Press
Edição: 08-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-2013
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2013
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2011
0,00€
VINTAGE
Edição: 08-2011
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2010
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 08-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2010
0,00€
JOHNSON AND KINGJAMES BOOKS
Edição: 10-2009
0,00€
VINTAGE
Edição: 08-2009
0,00€
VINTAGE
Edição: 08-2009
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-2008
0,00€
VINTAGE
Edição: 10-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2007
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2006
0,00€
BOOKCLUB-IN-A-BOX
Edição: 11-2005
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-2005
0,00€
Princeton University Press
Edição: 08-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2004
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2003
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 02-2003
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-2002
0,00€
VINTAGE
Edição: 05-2002
0,00€
Princeton University Press
Edição: 04-2001
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 02-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 04-2000
0,00€
PENGUIN PUTNAM INC.,US
Edição: 11-1998
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-1998
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 08-1998
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição: 11-1997
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição: 04-1996
0,00€
Harvard University Press
Edição: 08-1992
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 09-1987
0,00€
POINTS
Edição: 08-2014
0,00€
POINTS
Edição: 11-2011
0,00€
POINTS
Edição: 08-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 08-2010
0,00€
POINTS
Edição: 11-2009
0,00€
POINTS
Edição: 09-2008
0,00€
POINTS
Edição: 01-2008
0,00€
POINTS
Edição: 04-2006
0,00€
POINTS
Edição: 12-2003
0,00€
POINTS
Edição: 09-2002
0,00€
POINTS
Edição: 09-2002
0,00€
POINTS
Edição: 03-2000
0,00€
POINTS
Edição: 03-2000
0,00€
SEUIL
Edição: 04-1999
0,00€
SEUIL
Edição: 01-1992
0,00€
POINTS
Edição: 10-1991
0,00€
SEUIL
Edição: 09-1988
0,00€
POINTS
Edição: 10-1987
0,00€
SEUIL
Edição: 05-1985
0,00€
X
recomendar
J.M. Coetzee
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.