J. M. G. Le Clézio

J. M. G. Le Clézio

NOBEL DA LITERATURA 2008

Escritor e ensaísta francês, Jean-Marie Gustave Le Clézio nasceu em 1940, em Nice, sendo originário de uma família com ascendência inglesa e bretã. Viveu ainda nas Ilhas Maurícias, algo que o levou a ganhar o gosto pelas viagens e pelo conhecimento de novos mundos. Aos 23 anos, depois de se ter licenciado em Letras, em Aix-en-Provence, Le Clézio lançou o seu romance de estreia, Le Procès-Verbal, com o qual ganharia, em 1963, o Prémio Renaudot, um dos mais importantes galardões literários do seu país. Em 1980 Jean-Marie Le Clézio recebeu, em França, o prémio Paul Morand para distinguir o conjunto da sua carreira literária. Nesse ano havia lançado aquela que foi considerada a sua melhor obra, o romance Désert, a epopeia de um jovem descendente de tuaregues. Entre as suas restantes obras destacam-se Fièvre, uma coletânea de contos, e os romances Le Déluge, La Quarantaine e Poisson d'Or. A sua obra está pejada de personagens obcecadas pela morte. O escritor coloca o ser humano a enfrentar diversas experiências que lhe proporcionam viver variados tipos de aventuras interiores. Désert aborda uma das grandes preocupações de Le Clézio, as condições de vida dos povos nómadas ameaçados de extinção, assunto que desenvolveu em diversos ensaios. Entre os povos sobre os quais escreveu, e entre os quais viveu, estão os índios do Panamá e os berberes de Marrocos. Entre 1970 e 1974 viveu com os índios emberas, no Panamá, em plena floresta. Le Clézio conheceu estes índios depois de ter estado dois anos no México a prestar serviço militar, período que aproveitou para viajar e visitar as regiões vizinhas. A mulher de Le Clézio é de origem saraui e juntos lançaram em 1993 Gens des Nuages, um ensaio sobre a terra natal dela. As obras de Le Clézio já foram publicadas em alemão, castelhano, chinês, dinamarquês, grego, inglês, japonês, russo e turco, entre outras, fazendo com que seja um dos autores franceses mais traduzidos no mundo. Desde 2002 integra o júri do Prémio Renaudot. Em 2008 foi-lhe atribuído o Prémio Nobel da Literatura. Jean-Marie Le Clézio. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2008.

bibliografia

Sextante Editora
Edição: 02-2010
0,00€
Dom Quixote
Edição: 10-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 07-2009
0,00€
Dom Quixote
Edição: 12-2008
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 11-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2008
0,00€
Ulisseia
Edição: 11-2008
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 10-2008
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 12-1994
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1994
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1986
0,00€
ADRIANA HIDALGO
Edição: 10-2016
0,00€
ADRIANA HIDALGO
Edição: 02-2013
0,00€
TUSQUETS
Edição: 10-2012
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-2010
0,00€
ADRIANA HIDALGO
Edição: 09-2010
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-2010
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-2010
0,00€
TUSQUETS ("MAXI")
Edição: 05-2009
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-2009
0,00€
F.C.E.
Edição: 04-2009
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 04-2009
0,00€
XERAIS DE GALICIA
Edição: 01-2009
0,00€
TUSQUETS
Edição: 12-2008
0,00€
TUSQUETS
Edição: 12-2008
0,00€
BELACQVA
Edição: 12-2008
0,00€
BELACQVA
Edição: 12-2008
0,00€
EUDEBA
Edição: 11-2008
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 11-2008
0,00€
TEMAS DE HOY
Edição: 11-2008
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-2008
0,00€
CATEDRA
Edição: 10-2008
0,00€
ADRIANA HIDALGO
Edição: 03-2007
0,00€
TUSQUETS
Edição: 12-1999
0,00€
TUSQUETS
Edição: 09-1998
0,00€
VERSAL
Edição: 11-1995
0,00€
VERSAL
Edição: 11-1995
0,00€
SEIX BARRAL
0,00€
Atlantic Books
Edição: 07-2017
0,00€
Atlantic Books
Edição: 04-2016
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2015
0,00€
DAVID R. GODINE PUBLISHER INC
Edição: 04-2013
0,00€
University of Nebraska Press
Edição: 05-2011
0,00€
University of Nebraska Press
Edição: 05-2011
0,00€
Atlantic Books
Edição: 03-2011
0,00€
Atlantic Books
Edição: 02-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 11-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 11-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 11-2008
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição: 11-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 11-2008
0,00€
University of Nebraska Press
Edição: 01-2003
0,00€
University of Nebraska Press
Edição: 07-2002
0,00€
University of Nebraska Press
Edição: 02-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2017
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2017
0,00€
FERYANE
Edição: 01-2015
0,00€
FERYANE
Edição: 05-2012
0,00€
BELIN
Edição: 04-2010
0,00€
FERYANE
Edição: 01-2010
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 03-2009
0,00€
FERYANE
Edição: 01-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2008
0,00€
POINTS
Edição: 10-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2007
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 03-2007
0,00€
FERYANE
Edição: 01-2007
0,00€
SEUIL
Edição: 11-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2005
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 07-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2004
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 03-2004
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 03-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2003
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 09-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2002
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2000
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 03-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1999
0,00€
ROCHER
Edição: 06-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1999
0,00€
REUNION DES MUSEES NATIONAUX
Edição: 06-1998
0,00€
STOCK
Edição: 11-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1997
0,00€
ARLEA
Edição: 01-1997
0,00€
BERTRAND LACOSTE
Edição: 05-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1995
0,00€
ARLEA
Edição: 06-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1995
0,00€
BERTRAND LACOSTE
Edição: 11-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1994
0,00€
STOCK
Edição: 10-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 08-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 08-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1992
0,00€
BERTRAND LACOSTE
Edição: 04-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1991
0,00€
SEGHERS
Edição: 04-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1990
0,00€
FUTUROPOLIS
Edição: 11-1989
0,00€
FUTUROPOLIS
Edição: 10-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1985
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 03-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1978
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1973
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1966
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1965
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1963
0,00€
X
recomendar
J. M. G. Le Clézio
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.